The vineyard

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CRUS

Our collection of fine wines offers first-hand access to the most distinctive terroirs of the Languedoc, always offset by the freshness of the sea, the altitude or its northern exposure.

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LANGUEDOCS

Under this appellation I am offering some tasty wines, young and more supple which express their regional identity.

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LIBRE COURS

Along the paths of the most beautiful terroirs of South of France, I let my imagination and inspiration run free to create this new range subtle, gourmand and original.

Bouteilles Libre Cours

CREMANTS

The terroir of Limoux was for me an obvious choice, to produce bubbles as I imagined them. Freshness, balance and finess are the main characteristics of this line. The bubbles are delicate and transport you over the altitudes of Limoux.

LES CRUS

Cette collection de vins fins vous propose une balade dans les terroirs du Languedoc les plus marqués et équilibrés par la fraîcheur, liée à l’altitude, à la mer ou à une position septentrionale.

 

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LES LANGUEDOCS

Ici, je vous propose des vins gourmands, plus jeunes et plus souples, tout en revendiquant leur identité régionale.

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LIBRE COURS

Sur les chemins des plus beaux terroirs du Sud de la France j’ai laissé courir mon imagination et libéré mes envies pour créer cette nouvelle gamme subtile, gourmande et originale.

Bouteilles Libre Cours

LES CREMANTS

Le terroir de Limoux était pour moi une évidence, produisant des bulles comme je les imaginais. Fraicheur, équilibre et finesse sont les principales caractéristiques de ces vins. Les bulles sont délicates et vous transporteront au dessus des sommets de Limoux.

CREMANT BRUT

Soil : Clay and limestone with marl.

Style Rich and full with a fine taste of hazelnuts and brioche.

Serve at : 46°-50° F

Storage : Up to 5 years

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CREMANT EXTRA BRUT

Soil : Clay and limestone with marl.

Style Complex with finesse and minerality. Floral notes with citrus fruits and almonds.

Serve at : 46°-50° F

Storage : Up to 8 years

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CREMANT BRUT

Terroir : Argilo-calcaire avec des marnes.

Style Riche et ample en bouche avec une dominante briochée et des notes de noisettes.

Servir à : 8-10°C

Garde : Jusqu’à 5 ans

Fiche technique complète : logo-pdf

CREMANT EXTRA BRUT

Terroir : Argilo-calcaire avec des marnes.

Style Complexe, avec beaucoup de finesse et de minéralité. On retrouve des notes florales, d’agrumes et d’amandes

Servir à : 8-10°C

Garde : Jusqu’à 8 ans

Fiche technique complète : logo-pdf

SAMUEL DELAFONT
Fondateur de l’agence export Vinipartner
PDG de la SAS S.Delafont
“Le Mentor”

ELISABETH FAGES
Assistante Commerciale
“La petite fée”
 

En 2010, pour valider son BTS Assistant de Manager, Elisabeth a réalisé son stage à la Maison S.Delafont. Cette expérience étant un succès, elle a été recrutée par Samuel. Depuis, Elisabeth assiste pleinement Samuel et l’équipe commerciale. Elle est également l’interface entre nos clients et nos producteurs pour la logistique. C’est l’accent chantant du Sud qui vous répond quand vous téléphonez à la Maison S.Delafont.

Ses fonctions : Commandes, logistique, comptabilité et administratif, création des supports de communication et marketing…

ANISSA BOUCHOUATA
Responsable Export 
“Agent 0020”
 

Anissa a obtenu en 2005 un Master en Management des Affaires Internationales après avoir suivi un cursus en Agro-économie et en Technologie Végétale. Elle bénéficie d’une solide expérience commerciale comprenant plus de 4 années passées aux Etats-Unis en tant que Responsable Régional pour différentes Maisons de Champagne et Cognac. Elle a également développé une très bonne expérience technique des vins en grandissant en Bourgogne et en tant que Sommelière-conseil chez Lavinia et aux Galeries Lafayette Gourmet à Paris.

Ses fonctions : Suivi et développement des clients sur le terrain, dégustation en point de vente, organisation des salons professionnels…

CLARA DELAFONT
Responsable du “Comptoir”
 

Clara est en train de rejoindre son mari, Samuel, et l’équipe de la Maison pour développer la boutique. Familiarisée aux vins de la Maison S.Delafont, elle vient toutefois d’un autre univers professionnel. Elle se forme actuellement aux dégustations et à l’approche technique du vin. Sa sensibilité et sa sociabilité seront un vrai plus pour notre équipe.

Ses fonctions : Manager de la boutique, organisation des dégustations et des événements, responsable des achats pour la partie épicerie fine…

CAMILLE DE COUËT

Attachée Commerciale France

SAMUEL DELAFONT
Owner of Vinipartner – Export agency
CEO of SAS S.Delafont
“The Mentor”

ELISABETH FAGES
Sales assistant 
“The Office Fairy”
 

In 2010, to validate her degree in “Manager Assistance”, Elisabeth did her internship at Maison S.Delafont. The success of this period lead to her hiring by Samuel and since then Elisabeth is fully dedicated to assisting Samuel and the commercial team. She is also the interface with all our clients and our partner producers regarding logistic matters. She is the sweet southern accent voice responding  when you call Maison S.Delafont.

Functions : Orders, logistic, account and administrative, creation of the communication and marketing supports…

ANISSA BOUCHOUATA
Export Manager 
“The Wine Globetrotter”
 

Anissa has graduated in 2005 from a Master in International Business and Management after a Master degree in agronomics and economics. She has a solid business experience including over four years in the United States as a Regional Manager for different Champagne and Cognac houses. She has also developed a strong technical knowledge in wines, growing up in Burgundy and from her previous positions as a Sommelier at Lavinia and Galeries Lafayette in Paris.

Functions: Follow up and development of the client portfolio, export markets visits, tastings, organization and attending wine fairs…

CLARA DELAFONT
Manager of the “Comptoir”
 
 
Clara is about to join her husband, Samuel, and S.Delafont’s team, to develop the wine shop. Obvioulsly familiar with her husband wines, she comes however from a different work environment and is now being trained to wine tasting and technical wine knowledge. Her sensitivity and social skills will be a great addition to our team.

Functions: Wine shop manager, organization of tastings and events, sourcing of delicatessen sold at the shop.

CAMILLE DE COUËT

Sales representative for the France part

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Languedoc fine wines, Regional products, Tasting & visit of the cellar

Opening hours :

Summer (from the 15th June to the 31st August ) : from 10 am to 7 pm

Winter : from 10 am to 6 pm

From Monday to Friday

Saturday: by appointment

If you wish to organize an event in a private and original setting, feel free to contact us: +33 (0)4 66 56 94 78 – boutique@delafont-languedoc.fr We can welcome group until 30 persons.

VIRTUAL VISIT :

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ADRESS

ZA Mas David, Chemin du Cimetière, 30360, Vézénobres, FRANCE

PHONE

+33 (0) 4 66 56 94 78

FAX

+33 (0) 4 66 60 24 52

E-MAIL

info@delafont-languedoc.fr

Your partner in the vineyard…

“In January 2000, before the Maison S.Delafont, I created Vinipartner, an export office wich advises the wine producers from the South of France on how to build their range and develop commercially.

Vinipartner has been representing for 17 years highly selected wine growers from South of France and coordinate with importers all over Europe and overseas. In 2010, following the creation of the Maison S.Delafont, Vinipartner integrates the company. It is a full section that we continue to develop in parallel with the Maison.

Vinipartner’s in few words:

  • A selection of qualitative Châteaux and Domaines from the best of terroirs of Languedoc and southern Rhône.
  • Advise growers: wine blending, prices, marketing and export strategy
  • Present in the market to assist importers and sales representatives
  • Participate to wine tastings and events organized by our clients
  • A follow-up close to the vineyards
  • Engage growers on transitioning to organic or biodynamic practices
  • Construction of specific range four our clients: personalized blending and ageing as well as the presentation.

We have offers for the appellations: Languedoc / Rhône / Champagne / Bordeaux / Espagne

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As wine craftsmen-merchants in fine wines from Languedoc, we attach great importance to the ageing and balance of our wines. This is why we have developed an original and exclusive system: the stainless steel barrel. It means we can work on oxidation-reduction, control the balance of our ``Crus`` and preserve the fruitiness and freshness of the wine. We are now the exclusive distributor of this 300-liters stainless steel barrel.

  • Low consumption of SO2 and little volatile acidity
  • Ideal for micro-vinification with maceration
  • Fully sealed storage of small volumes of wines over long periods
  • Batonnage option
  • Easily transported and cleaned
  • Custom-made in Italy
  • New concept whose innovations have been patented
  • Modern and aesthetically appealin

Drums in AISI 304 or 316 stainless steel with interior finishing and brushed outer finish.

Removable cover on one side, welded on the other and a DN 50 Macon thread bung on the mantle.

Price: on request

Several productions per year

Elevage Fut inox Delafont
Elevage fut inox

LIBRE COURS RED

libre cours rouge

Pinot noir & Grenache

Style: The eye is bright and brilliant ruby color. The nose is intense nose of red fruits, cherries, redcurrants with notes of pepper. In mouth the wine is supple and round with a fresh final.

Serve at: 60°-62° F

Storage: Up to 2 years

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LIBRE COURS WHITE

libre cours blanc

 

Viognier & Vermentino

Style: The eye is clear and bright, golden tints. The nose is intense with notes of citrus fruits and white flowers. In mouth the wine is fresh and elegant.

Serve at: 46°-50° F

Storage : Up to 2 years

 

 

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LIBRE COURS ROSÉ

libre cours rose

 

Cinsault & Grenache

Style Pale pink with bright tints. Notes of pink grapefruits and red berries. In mouth, the wine is fruity with a tangy taste on the final.

Serve at: 46°- 50° F

Storage : Up to 2 years

 

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LANGUEDOC RED

Languedoc red 2014

Style : Rich with notes of red and black berries. The mouth is full-bodied with soft tannins.

Serve at : 60-62° F

Storage : Up to 5 years

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coteaux du languedoc - gignac

LANGUEDOC WHITE

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Style : Pale with grey and green tints. Note of exotic fruits and white flowers. The mouth is round with long and fresh final.

Serve at : 46-50° F

Storage : Up to 2 years

 

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LANGUEDOC ROSÉ

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Style : Expressive and intense nose of exotics fruits and red fruits berries. Thee attack is round with a crispy and elegant final.

Serve at : 46-50° F

Storage : Up to 2 years

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MINERVOIS

Minervois 2014 copie

Soil : All our selections come from the area of “Mourels” and from the slopes of Siran that strecht alongside the foothill of the “Montagne Noire”. On those two soils, the sandstone is predominant and the due South exposition results in perfectly ripen grapes.

 Style : Rich and deep with marks of black fruits and “garrigues”. In mouth the wine is full bodied with silky tannins.

Serve at : 60-62° F

Storage : Up to 10 years

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Vignoble minervois

LIMOUX

Limoux 2014

Soil : The Limoux vineyard is located at the foot of Pyrenees, 25 km from Carcassonne. Principal varieties are Chardonnay, Chenin and Mauzac. The AOC is located in a confluence zone between the Mediterranean and the Atlantic, which means that it enjoys good sunlight and rain all year long. There are four terroirs in this appellation : Autan, Méditerranéen, Océanique and Haute Vallée. At an altitude of 300 to 500 metres, haute vallée is particularly well suited to Chardonnay.

Style : Rich with marks of citrus, almond and brioche. In mouth the attack is fresh with a nice volume.

Serve at : 53-55° F

Storage : Up to 7 years.

 

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vignoble Limoux

LA CLAPE

Clape 2014 copie

Soil : The la Clape massif is a small limestone peninsula located between Narbonne and the Mediterranean. The AOC applies to 625 hectares of vineyard. The soil is a mix of hard limestone, red clay, gravel, molasse (sandstone, shale and conglomerates) and scree. Principal varieties are Syrah, Srenache, Mourvèdre, Carignan and Cinsault. La Clape benefits from light rainfall and strong sun, with wind. This AOC is marked by summer sea breezes, which come to nourish the vineyard and ensure that the mature grapes are full of aroma and phenols.

Style : Deep and complex with marks of black fruits and pepper. In mouth the wine has volume and freshness with a silky final.

Serve at : 60-62° F

Storage : Up to 10 years

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PIC SAINT LOUP

Pic 2013

Soil : Located 20 km north of Montpellier, the Pic Saint Loup AOC is the most northern of the Languedoc appellations. Its 900 hectares of vineyards are planted on limestone-clay and limestone-marl soil. Principal varieties are Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan and Cinsault. In summer, while the grapes are ripening, the temperature in this area varies greatly from day to night, which favours the development of fine, concentrated wines. Pic Saint Loup is known for its unique climate, which persists, regardless of the year.

Style : Marks of red and black fruits as well as violet. In mouth the wine is rich, fresh and mineral.

Serve at : 60-62° F

Storage : Up to 10 years

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CRUS

Our collection of fine wines offers first-hand access to the most distinctive terroirs of the Languedoc, always offset by the freshness of the sea, the altitude or its northern exposure.

 

les crus

LANGUEDOCS

Under this appellation I am offering some tasty wines, young and more supple which express their regional identity.

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LIBRE COURS

Along the paths of the most beautiful terroirs of South of France, I let my imagination and inspiration run free to create this new range subtle, gourmand and original.

Bouteilles Libre Cours

LIBRE COURS ROUGE

libre cours rouge

Pinot noir & Grenache

Style Nez intense de fruits rouges, cerises, groseilles avec des notes légèrements poivrées. En bouche le vin est souple et rond avec une finale fraîche.

Servir à : 16-17°C

Garde : Jusqu’à 2 ans.

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LIBRE COURS BLANC

libre cours blanc

Viognier & Vermentino

Style : Clair et brillant  avec des reflets dorés. Un nez intense avec des notes d’agrumes et de fleurs blanches. En bouche le vin est frais et élégant. Servir à : 8-10°C. Garde : Jusqu’à 2 ans.

Fiche technique complète : logo-pdf

LIBRE COURS ROSÉ

libre cours rose

Cinsault & Grenache

Style Rose pâle et lumineux. Pamplemousse rose et fruits rouges. En bouche, le vin est fruité avec une finale acidulée.

Servir à : 8-10°C

Garde : Jusqu’à 2 ans

Fiche technique complète : logo-pdf

LANGUEDOC ROUGE

Languedoc red 2014

Style : Riche avec des notes de fruits rouges et noirs. La bouche est gourmande et pleine, avec des tannins très fins.

Servir à : 16 – 17°

Garde : Jusqu’à 5 ans

Fiche technique complète : logo-pdf

 

coteaux du languedoc - gignac

LANGUEDOC BLANC

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Style : Pâle avec des reflets jeunes. Notes de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est ronde avec un finale fraîche et élégante.

Servir à : 8-10°

Garde : Jusqu’à 2 ans

Fiche technique complète : logo-pdf

 

LANGUEDOC ROSÉ

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Style : Nez expressif et intense de fruits exotiques et de fruits rouges. L’attaque est ronde avec une finale fraîche et élégante.

Servir à : 8-10°

Garde : Jusqu’à 2 ans

Fiche technique complète : logo-pdf

 

At the origin, I had the desire to reconcile my two cultures, Scandinavian by my Finnish mother and Latin by my father from Nîmes. I was 21 years old and the wine environment interested me. What a better way to promote exchange and conviviality than wine?

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In January 2000, I created an export office, Vinipartner, that I still run, and which advises wine producers from the Languedoc on how to build their range and develop commercially. Many years spent in the vineyard with winemakers, their oenologists and agronomists, helped me understand and appreciate just what goes into developing a character wine. Ten years later, I wanted to be totally in contact with vines and wine. As I had not inherited or taken up the reins of a family estate, I embarked on a new adventure and I created the House of S. Delafont. The activity of wine maker-merchant gives me greater freedom of choice and creation to develop wines fashioned by hand.

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For each ``cru`` we select and assemble small volumes of newly fermented wine from the best chateaux and domains of the appellation. We then carefully watch over the maturation process before bottling the wine in our own cellars.

Discover the three phases of our wines:
SELECTING UNFILTERED WINES…

This involves choosing the best batches of wines which harmoniously combine and complement each other. All those years spent in the Languedoc vineyard have enabled Samuel Delafont to identify the best terroirs and to build a relationship of trust with winegrowers. Every year he explores vineyards in search of the rarest qualities.

BLENDING…

This is where the identity of our wine takes shape. We work on this key step with a great deal of care in collaboration with Claude Gros, our oenologist. The idea is to look into the future and to create the best combination in relation to the terroir, vintage, style, choice of casks and conceivable maturing time…

AGEING…

This phase enhances the wine and its terroir. One part of the wines is matured in 300-liters barrels made of French oak originating from a slow, light toasting process so as to “mark” the wines as little as possible. The second part is matured in 300-liters custom made stainless steel barrels. This part provides the crispiness, freshness and fruitiness.

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SAMUEL DELAFONT

Owner of Vinipartner – Export agency

CEO of SAS S.Delafont

“The Mentor”

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ANISSA BOUCHOUATA

Export Manager 

“The Wine Globetrotter”

Anissa has graduated in 2005 from a Master in International Business and Management after a Master degree in agronomics and economics. She has a solid business experience including over four years in the United States as a Regional Manager for different Champagne and Cognac houses. She has also developed a strong technical knowledge in wines, growing up in Burgundy and from her previous positions as a Sommelier at Lavinia and Galeries Lafayette in Paris.

Functions: Follow up and development of the client portfolio, export markets visits, tastings, organization and attending wine fairs…

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ELISABETH FAGES

Sales assistant 

“The Office Fairy”

In 2010, to validate her degree in “Manager Assistance”, Elisabeth did her internship at Maison S.Delafont. The success of this period lead to her hiring by Samuel and since then Elisabeth is fully dedicated to assisting Samuel and the commercial team. She is also the interface with all our clients and our partner producers regarding logistic matters. She is the sweet southern accent voice responding  when you call Maison S.Delafont.

Functions : Orders, logistic, account and administrative, creation of the communication and marketing supports, …

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CLARA DELAFONT

Manager of the “Comptoir”

Clara is about to join her husband, Samuel, and S.Delafont’s team, to develop the wine shop. Obvioulsly familiar with her husband wines, she comes however from a different work environment and is now being trained to wine tasting and technical wine knowledge. Her sensitivity and social skills will be a great addition to our team.

Functions: Wine shop manager, organization of tastings and events, sourcing of delicatessen sold at the shop.

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Sales representative for the France part

We are being recruited…

Minervois

Minervois Delafont

Limoux

Limoux Delafont

La Clape

La Clape Delafont

Pic Saint loup

Pic Saint Loup Delafont

MINERVOIS

Minervois 2014 copie

Terroir : Nos sélections proviennent des secteurs des « Mourels » et des coteaux de Siran qui s’étirent le long du piémont de la Montagne Noire. Sur ces 2 terroirs, les sols de grès y sont dominants et les expositions au Sud permettent une excellente maturité des raisins.

Style : Riche avec des notes d’agrumes, d’amande et de brioche. En bouche l’attaque est fraîche avec un beau volume

Servir à : 16 – 17°

Garde : Jusqu’à 10 ans

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Vignoble minervois

LIMOUX

Limoux 2014

Terroir : Le vignoble de Limoux se situe au pied des Pyrénées, à 25 km de Carcassonne. Les principaux cépages sont : le Chardonnay, le Chenin et le Mauzac. L’AOP se trouve dans une zone de confluence méditerranéenne et océanique, bénéficiant ainsi d’un ensoleillement et d’une pluviométrie bien répartis tout au long de l’année. Quatre terroirs forment l’appellation : le terroir d’Autan, le terroir Méditerranéen, le terroir Océanique et le terroir de la Haute Vallée. Ce dernier, d’une altitude de 300 à 500 mètres, est le terroir de prédilection du Chardonnay.

Style : Riche avec des notes d’agrumes, d’amande et de brioche. En bouche l’attaque est fraîche avec un beau volume.

Servir à : 12 – 13°

Garde : Jusqu’à 7 ans

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vignoble Limoux

LA CLAPE

Clape 2014 copie

 

Terroir : Le massif de la Clape est une petite presqu’île calcaire située entre Narbonne et le bord de mer. Cette AOP couvre 625 hectares de vignoble. Les sols sont faits de calcaires durs, d’argile rouge et cailloutis, de molasses et d’éboulis. Les principaux cépages sont : la Syrah, le Grenache, le Mourvèdre, le Carignan et le Cinsault. La Clape bénéficie d’une faible pluviométrie et d’un fort ensoleillement avec du vent. La typicité de cette AOP est due à la brise marine estivale, qui vient hydrater la vigne, permettant ainsi aux raisins d’atteindre leur pleine maturité aromatique et phénolique.

Style : Profond et complexe avec des notes de fruits noirs et d’épices. En bouche le vin a du volume, de la fraîcheur et une finale soyeuse.

Servir à : 16 – 17°

Garde : Jusqu’à 10 ans

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PIC SAINT LOUP

Pic 2013

 

Terroir : Située à 20km au nord de Montpellier, l’AOP Pic Saint Loup est la plus septentrionale des appellations du Languedoc. Ses 900 hectares de vignes sont plantés sur des sols argilo-calcaires et marno-calcaires. Les principaux cépages sont : la Syrah, le Grenache, le Mourvèdre, le Carignan et le Cinsault. En été, lors du cycle de maturation des raisins, les écarts de température diurne et nocturne sont très importants et favorisent l’élaboration de vins fins et concentrés. On parle de singularité climatique du Pic Saint Loup qui subsiste quel que soit le millésime.

Style : Notes de fruits rouges et noirs ainsi que de violette. En bouche, le vin est riche, frais et minéral.

Servir à : 16 – 17°

Garde : Jusqu’à 10 ans

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  • Languedoc rosé
    Languedoc rosé

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Directeur de publication : Samuel Delafont

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  • Languedoc rosé
    Languedoc rosé

Vins fins du Languedoc, Produits du terroir, Dégustation & visite du chai d’élevage

Horaires d’ouverture :

Été (du 15 juin au 31 août) : de 10h à 19h

Hiver : de 10h à 18h

Du lundi au vendredi

Le samedi : sur RDV

Si vous souhaitez organiser un événement dans un cadre privé et original, n’hésitez pas à nous contacter : 04 66 56 94 78 / boutique@delafont-languedoc.fr

Nous pouvons accueillir des groupes jusqu’à 30 personnes.

COMMANDER NOS VINS :

 

Pour commander nos vins, vous pouvez nous contacter par téléphone au 04 66 56 94 78 ou par email : info@delafont-languedoc.fr. Livraison en France uniquement.  

Conditions et tarifs de livraison

VISITE VIRTUELLE :

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Votre partenaire dans le vignoble…

“Dans les années 2000, avant la Maison S.Delafont, j’ai créé Vinipartner, un bureau export qui conseille les producteurs de vins du Languedoc sur la construction de leur gamme et leur développement commercial.”

Vinipartner accompagne depuis 17 ans des domaines du sud de la France et assure le lien de coordination avec les importateurs dans toute l’Europe. En 2010, suite à la création de la Maison S.Delafont, Vinipartner a intégré la société. Il s’agit d’un service à part entière que nous continuons de développer en parallèle avec la Maison.

Les rôles de Vinipartner:

  • Sélectionne des domaines présents dans les plus beaux terroirs du Languedoc et du Rhône.
  • Conseille les producteurs pour les assemblages, le développement de la gamme, les prix, la stratégie de distribution et la commercialisation à l’export.
  • Assure une présence sur le terrain auprès des clients, des commerciaux.
  • Participe aux dégustations et évènements organisés par les clients.
  • Encourage à la transition vers une viticulture biologique et biodynamique.
  • S’assure de la qualité des vins proposés sur les marchés export.
  • Assiste les importateurs dans la communication avec les domaines en maintenant un lien privilégié et réactif entre les producteurs et les clients.
  • Construction de gamme spécifique pour nos clients : assemblage et élevage personnalisé ainsi que l’habillage (étiquette, bouteille, bouchon, carton…).

Nous pouvons vous proposer des offres sur les appellations suivantes : Languedoc / Rhône / Champagne / Bordeaux / Espagne

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Ce site a été créer avec l’aide des étudiants au Master Communication et Technologie Numérique (CELSA – Ecole des Mines).

Il a été finalisé et optimisé par Christian Lamargot – Mine de Talents

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"The activity of wine maker-merchant gives me greater freedom of choice and creation to develop wines fashioned by hand". Samuel Delafont

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Maison S.Delafont - Vézénobres

Terroir Languedocien

A militant approach in order to develop the great Languedoc wines.

Les fûts inox Delafont

Stainless steel barrel, an exclusive technology for a better balance of our wines.

LA MAISON
INTRODUCTION

 

We are “Négociant éleveur” specialized in the crus from the Languedoc vineyards. There are fabulous “terroirs” and exceptionnal vineyards in the Languedoc but not sufficiently recognized. Samuel Delafont has created S.Delafont Artisan Négociant with a militant approach and the desire to participate in the development of the great Languedoc wines. We develop high-end traditionally crafted micro-cuvées (special reserve blends) with a profound respect for the terroirs.

Vignoble
APPROACH

 

Our production is composed of the following “crus”: Pic Saint Loup, La Clape, Minervois and Limoux ; a range of Languedoc red, white and rosé ; as well as the range Libre Cours : Red, White, Rosé, Pinot Noir & Grenache, Viognier & Vermentino, Cinsault & Grenache. Samuel Delafont explores vineyards in search of top quality wines that have just fermented.  He selects the finest batches from renowned estates. He then blends  with a clear idea of ​​the wine he wants to create.

NOTION OF BALANCE

 

Another guiding principle is the notion of balance: Wine balanced between finesse and extraction, generosity and freshness. A balance between the identity of a terroir and the style we want to bring to the wine. This is why we have developed a stainless steel barrel which allow us to bring volume, finesse and freshness. We then carefully watch over the maturation process before bottling the wine in our own cellars.

OUR NEWS
  • JANCIS ROBINSON

    La Clape 2014 – 16.5/20: 65% Syrah, 30% Mourvèdre, 5% Grenache. Aged 12 months, 50% in French oak barriques and 50% in stainless steel barrels.  Intense dark fruit shot through with nutmeg and clove and pepper. So handsome and grizzled that it almost has a five......

  • The Guardian – 12 January 2017

    01/12/17  Article in the American magazine “The Guardian” of January 2017....

  • JANCIS ROBINSON

    Pic Saint Loup 2013 – 17/20: Cinnamon. Cumin. Blackcurrant. Refreshing, lithe, cool – almost minty but much more subtle than that. A tightly woven, fine-stitched, beautifully tailored elegance that glances at savoury-sharp red-berried fruit but is fundamentally so integrated that it becomes almost a pointless......

  • WINE SPECTATOR

    25/11/15  Article in the American magazine “Wine Spectator” of November 2015, Languedoc special edition...

  • Wine Enthusiast – December 2015

    Limoux 2012 obtained 90 pts...

  • WineSpectator – June 2015

    For our first participation, La Clape 2012 obtained 89 pts (web only) and Languedoc red 2013 obtained 88 pts : La Clape 2012 : A savory, supple red, with notes of beef and sandalwood to the dried raspberry, olive and cherry tart flavors. The spicy......

  • Decanter World Wine Awards 2015

    For our first participation in the DWWA, our Pic Saint Loup 2012 obtained the bronze medal and the Languedoc red 2013 was commended....

  • Wine&Spirits – « Great buys for $15 or less” – June 2015

    Rating of 90 points for Languedoc red 2013: This interlaces its soft, purple fruit with violet notes and juniper spice, a quiet acidity sneaking in to make it finish lighter than seems possible given the depth of the fruit. It’s lush, ready for a thick......

  • VINUM Magazine – Languedoc Special Edition

    Edition of March 2015 Our Languedoc red 2012 obtained a 15.5/20 : An elegant wine, resulting from a careful work. Soft and pleasant tannins, with hints of spices. A wine full of generosity, with no predominant alcohol. ...

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Article 1 : Domaine d’application

Les présentes Conditions Générales de Vente sont conclues entre, d’une part la société S.Delafont éditrice du site www.delafont-languedoc.fr, dont le siège social est situé Les Peyrouses 30960 St Florent Sur Auzonnet, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro B 529 010 415, ci-après dénommé « S. DELAFONT ARTISAN-NEGOCIANT ». Et d’autre part toutes les personnes, physiques ou non, visitant le site www.delafont-languedoc.fr et souhaitant commander une ou plusieurs offres de produits proposées par le site, ci-après dénommées « le client ». Ces Conditions Générales de Vente s’appliquent à toutes les commandes passées par le biais du site Internet www.delafont-languedoc.fr et pour toutes les commandes reçues par courrier ou par téléphone. Sauf acceptation express et écrite de S.Delafont, aucune condition particulière ne peut prévaloir contre les présentes Conditions Générales de Vente. En validant la commande, le client reconnaît avoir pris connaissance des présentes Conditions Générales de Vente et en accepter les termes. Si une condition venait à manquer, elle serait considérée comme étant régie par les règles de vente à distance du lieu où siège la société.  

Article 2 : Prix

Les prix indiqués sont exprimés en euros et sont toutes taxes comprises. Ils comprennent notamment la TVA applicable, les accises et toutes autres taxes applicables. Les prix affichés sont nets et hors participation aux frais de port et de livraison. La participation aux frais de port varie en fonction du pays d’expédition et du nombre de produits commandés. S.Delafont se réserve le droit de modifier ses prix et frais de port à tout moment, cependant les produits seront facturés sur la base des tarifs en vigueur au moment de l’enregistrement des commandes et sous réserve de disponibilité.  

Article 3 : Commande

S.Delafont s’engage à accepter les commandes dans les termes des présentes Conditions Générales de Vente et dans la limite des stocks disponibles. S.Delafont honorera chaque commande par une, ou plusieurs livraisons des produits commandés selon la disponibilité des produits au moment de la commande. Pour être valable, les commandes doivent êtres effectués par Internet et uniquement sur le site www.delafont-languedoc.fr Toute commande ne sera prise en considération qu’après acceptation du paiement par notre organisme bancaire (la banque BNP). S.Delafont se réserve le droit d’annuler toutes les commandes, non conformes ou douteuses, ainsi que celles d’un client avec lequel il existerait un litige relatif au paiement d’une commande antérieure. En validant la commande, le client déclare avoir pris connaissance et accepter les présentes Conditions Générales de Vente. La validation de votre commande vaut donc acceptation de ces Conditions Générales de Vente.  

Article 4 : Disponibilité et validité des offres

Les produits proposés sont valables dans la limite de la durée de chaque vente et dans la limite des stocks disponibles. En cas d’indisponibilité d’un ou plusieurs produits après la validation de la commande, S.Delafont s’engage à informer le client par e-mail ou par téléphone de l’annulation partielle ou totale de sa commande. Dans le cas où le règlement aurait déjà été débité du compte bancaire du client, S.Delafont procédera dans les meilleurs délais au remboursement du ou des produits non livrables en re-créditant la carte de crédit ayant servi au paiement de la commande. S.Delafont ne pourra être tenu responsable d’une éventuelle rupture de stock qui entrainerait un retard dans la livraison de la commande.  

Article 5 : Livraison

Les livraisons sont effectuées en France Métropolitaine. Le transporteur ne garantit pas de livraison en étage sans ascenseur. Le délai moyen de livraison des commandes est de 2 à 6 jours ouvrés après la réception du paiement. La commande est livrée à l’adresse de livraison choisie par le client à la validation de sa commande et selon le mode d’expédition choisi. Un mail de confirmation d’expédition est envoyé au client dès la départ effectif sa commande.  

Article 6 : Frais de port

Les frais de port sont composés d’une participation aux frais de préparation et d’emballage de la commande et aux coûts d’affranchissement. Ils sont forfaitaires et peuvent êtres modifiés à chaque vente.  
De 1 à 18 bouteilles : 15€ TTC
Au-delà : franco de port

Article 7 : Paiement

Le règlement des marchandises s’effectue à la commande et uniquement par carte bancaire (Carte bleue, Visa, MasterCard) ou par compte Paypal. En validant sa commande sur le site www.delafont-languedoc.fr, le client est mis en relation directe avec notre organisme bancaire. La transmission des numéros de carte bancaire est totalement sécurisée (cryptage SSL) et assurée par Paypal. Le client garantit qu’il est pleinement habilité à utiliser la carte bancaire dont il fait usage et que cette carte bancaire donne accès à des fonds suffisants pour couvrir le montant de la commande.  

Article 8 : Réserve de propriété

Conformément à la loi du 1 mai 1980, les produits livrés au client sont vendus sous réserve de propriété. Le transfert de propriété est subordonné au paiement total du prix des produits par le client, à l’échéance convenue entre les parties. En cas de non-paiement du prix total des marchandises à l’échéance convenue, S.Delafont pourra revendiquer la propriété des produits aux frais et risques du client.  

Article 9 : Propriété intellectuelle

Tous les éléments du site de S.Delafont (textes, photos, visuels et sons) sont la propriété exclusive de S.Delafont ou de ses domaines partenaires. Toute personne souhaitant utiliser à titre personnel des éléments du site S.Delafont et notamment pour faire un lien de son site vers le site S.Delafont doit en demander l’autorisation par écrit. En visitant ou en commandant sur le site S.Delafont, l’internaute, client ou non, n’acquiert aucun droit de propriété intellectuelle et industrielle sur le contenu éditorial et graphique du site S.Delafont.  

Article 10 : Données personnelles

Dans le cadre du paiement sur le site S.Delafont, le client doit communiquer un certain nombre de données personnelles le concernant. Les données obligatoires se résument au Nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, n° de téléphone et date de naissance. Ces données sont nécessaires au traitement de la commande et plus généralement à la gestion des relations commerciales de S.Delafont avec ses clients. S.Delafont s’engage à sécuriser et garder strictement confidentielles les informations personnelles transmises par ses clients. Le client dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données le concernant (art.34 de la loi “Informatiques et Libertés” du 6 janvier 1978). Pour toute demande, il suffit d’envoyer un mail à commercial@vinipartner.com ou un courrier à, S.Delafont – 131, impasse des Palmiers – 30319 Alès Cedex en indiquant nom, prénom, adresse mail et postale.En acceptant les Conditions Générales de Vente, le client reconnaît avoir pris connaissance de la politique de protection des données personnelles du site S.Delafont.  

Article 11 : Responsabilité

Les photos des produits sont communiquées à titre illustratif et ne sont pas contractuelles. S.Delafont a une obligation de moyen concernant les services offerts au client, cependant sa responsabilité ne pourra être engagée en cas de manquement de l’une de ses obligations dû à des faits indépendants de sa volonté (grèves, catastrophes, pannes informatiques ou matérielles, problèmes de connexion à Internet,…).  

Article 12 : Droit applicable

La langue du présent contrat est la langue française. Toutes les clauses des présentes Conditions Générales de Vente, toutes les transactions et opérations d’achat effectuées depuis le site de S.Delafont ainsi que par courrier et par téléphone sont régies par le Droit et la loi Française. Tout litige qui n’aura pas trouvé d’accord à l’amiable sera du ressort des Tribunaux de Nîmes.  

Article 13 : Protection des mineurs

Conformément à l’article L. 3342-1 du code de la santé publique, la vente d’alcool à des mineurs de moins de seize (16) ans est interdite. Le membre s’engage à avoir 18 ans révolus en passant sa commande.  

Article 14 : Acceptation de l’acheteur

Les présentes Conditions Générales de Vente ainsi que les prix des produits vendus sur le site sont expressément acceptés par le client, qui déclare et reconnaît en avoir pris connaissance, et de ce fait le client renonce à se prévaloir de tout document contradictoire, notamment, ses propres conditions générales d’achat.  

Article 15 : Délai de rétractation

D’après l’article L.121-20 du Code de la consommation, tout consommateur bénéficie d’un délai de 14 jours pour exercer son droit de « rétractation sans avoir à justifier de motifs, ni à payer de pénalités, à l’exception des frais de retour ». Un formulaire de rétractation modélisé défini par le décret N°2014-1061 est disponible en annexe. L’acte d’achat entraîne l’acceptation des présentes Conditions Générales de Vente.  

Annexe : Formulaire de rétractation de commande

(Veuillez compléter et renvoyer le présent formulaire uniquement si vous souhaitez vous rétracter du contrat.) A l’attention de la société S.Delafont, 131 impasse des Palmiers, 30100 ALES, info@delafont-languedoc.fr: Je/nous (*) vous notifie/notifions (*) par la présente ma/notre (*) rétractation du contrat portant sur la vente du bien (*)/pour la prestation de services (*) ci-dessous : Commandé le (*)/reçu le (*) : Nom du (des) consommateur(s) : Adresse du (des) consommateur(s) : Signature du (des) consommateur(s) (uniquement en cas de notification du présent formulaire sur papier) : Date : (*) Rayez la mention inutile.

SAS au capital de 225 837€ Siret : 52901041500022

TVA Intracommunautaire : FR 955 290 104 15

Déclaration CNIL : 1807892 v 0

Directeur de publication : Samuel Delafont

Sources photos : CIVL

Hébergeur : 1&1

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« Le métier de négociant éleveur me permet une grande liberté pour élaborer des vins cousus main ». Samuel Delafont

delafont batiment

La Maison S.Delafont - Vézénobres

Terroir Languedocien

Une démarche militante pour mettre en valeur les grands vins du Languedoc.

Les fûts inox Delafont

Le fût en inox, une technologie exclusive pour un meilleur équilibre de nos crus.

LA MAISON
PRÉSENTATION

 

Nous sommes négociant-éleveurs spécialisés dans les crus du vignoble languedocien. Le Languedoc regorge de terroirs et de crus exceptionnels mais pas assez reconnus. Samuel Delafont a donc créé la maison S.Delafont Artisan Négociant avec une démarche militante et l’envie de participer à la mise en valeur des grands vins du Languedoc. Nous élaborons des micros cuvées hauts de gamme travaillées de façon artisanale et avec un grand respect des terroirs.

Terroir Languedocien
APPROCHE

 

Notre production se compose d’une gamme de crus : Pic Saint Loup, La Clape, Minervois et Limoux ; d’une gamme de Languedoc en rouge, blanc et rosé ; ainsi que la gamme Libre Cours : Rouge, Blanc, Rosé, Pinot Noir & Grenache, Viognier & Vermentino, Cinsault & Grenache. Samuel Delafont parcourt les vignobles à la recherche des meilleures qualités de vin tout juste fermenté.  Il sélectionne les lots les plus nobles de domaines reconnus. Il va ensuite les assembler rigoureusement avec une idée précise du vin qu’il veut créer.

Dégustation vin rouge
L’ÉQUILIBRE

 

Un autre aspect important pour la maison est la notion d’équilibre. Équilibre du vin entre finesse et extraction, générosité et fraîcheur. Équilibre entre l’identité d’un terroir et le style que l’on veut apporter au vin. Pour cela, nous avons mis au point un fût inox qui nous permet de gagner en volume, finesse et fraicheur. Puis, dans nos chais, nous maîtrisons avec soin l’élevage et la mise en bouteille.

En tant qu’Artisan Négociant en vins fins du Languedoc, nous accordons une grande importance à l’élevage et l'équilibre de nos vins. Aussi, nous avons mis au point un système original et exclusif : le fût inox. Il nous permet de travailler sur l’oxydo-réduction, de maîtriser l’équilibre de nos Crus et de préserver le fruit et la fraicheur du vin. Nous sommes maintenant distributeur exclusif de ce fut inox 300 litres.

  • Peu de consommation de So2 et faible acidité volatile
  • Idéal pour les micro-vinifications avec macérations
  • Stockage de petits volumes de vins de façon totalement étanche sur de longues périodes
  • Possibilité de batonnage
  • Se transporte et se nettoie facilement
  • Fabriqués sur mesure en Italie
  • Concept novateur dont les innovations ont été brevetées
  • Modernité et esthétisme

Barillets en AISI 304 ou 316 avec finissage intérieur et une finition externe bouchonnée.

Ouverture amovible sur un côté, soudée de l’autre et une bonde DN 50 en pas macon sur le manteau.

Prix  : sur demande

Plusieurs productions par an

Elevage Fut inox Delafont
Elevage fut inox

A l’origine, j’avais la volonté de rapprocher mes deux cultures, scandinave de par ma mère finlandaise et latine de par mon père nîmois. J’avais 21 ans, le monde du vin m’intéressait, alors quel meilleur vecteur d’échanges et de convivialité que le vin ?

HZ1R0100Quatre ans après, en janvier 2000, je créais un bureau export, Vinipartner, que je dirige toujours, qui conseille les producteurs de vins du Languedoc sur la construction de leur gamme et leur développement commercial. Ces années, passées dans le vignoble auprès des vignerons, de leurs œnologues et ingénieurs agronomes m’ont permis de comprendre et d’appréhender ce qu’est l’élaboration d’un vin de caractère. Dix ans après, j’avais envie d’être pleinement au contact de la vigne et du vin. N’ayant pas hérité ni repris la suite d’un domaine familial, je me suis lancé dans une nouvelle aventure et j’ai créé la maison S.Delafont. Le métier de négociant éleveur me permet une grande liberté de choix et de création pour élaborer des vins cousus main.

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Pour chaque cru, nous sélectionnons minutieusement et assemblons de petits volumes de vin tout juste fermenté, provenant des meilleurs Châteaux et Domaines de l’appellation. Puis, dans nos chais, nous maîtrisons avec soin l’élevage et la mise en bouteille.

   Découvrez les trois étapes de la vie de nos vins :
LA SÉLECTION DES VINS BRUTS DE CUVE…

Il s’agit de sélectionner les meilleurs lots de vins qui se conjuguent et se complètent harmonieusement. Toutes les années passées dans le vignoble Languedocien ont permis à Samuel Delafont d’identifier les meilleurs terroirs et de bâtir une relation de confiance avec les vignerons. Chaque année il parcourt le vignoble à la recherche des qualités les plus rares.

L’ASSEMBLAGE…

C’est là que l’identité de notre vin prend forme. Nous travaillons cette étape charnière avec beaucoup de soin en collaboration avec notre œnologue, Claude Gros. Il s’agit de se projeter dans l’avenir et de créer la meilleure combinaison en fonction du terroir, du millésime, du style, du choix des barriques et de la durée d’élevage envisagée…

L’ÉLEVAGE…

Cette phase permet la sublimation du vin et de son terroir. Une partie des vins est élevée dans des barriques de chêne français de 300 litres, issues de chauffes lentes et légères afin de moins “marquer” les vins. La deuxième partie est élevée en fûts inox de 300 litres, fabriqués sur mesure. Cette partie apporte du croquant, de la fraîcheur et du fruit.

team-delafont

ADRESSE

ZA Mas David, Chemin du Cimetière, 30360, Vézénobres, FRANCE

TÉLÉPHONE

+33 (0) 4 66 56 94 78

FAX

+33 (0) 4 66 60 24 52

E-MAIL

info@delafont-languedoc.fr

LES CRUS

Cette collection de vins fins vous propose une balade dans les terroirs du Languedoc les plus marqués et équilibrés par la fraîcheur, liée à l’altitude, à la mer ou à une position septentrionale.

 

les-crus

LES LANGUEDOCS

Ici, je vous propose des vins gourmands, plus jeunes et plus souples, tout en revendiquant leur identité régionale.

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LIBRE COURS

Sur les chemins des plus beaux terroirs du Sud de la France j’ai laissé courir mon imagination et libéré mes envies pour créer cette nouvelle gamme subtile, gourmande et originale.

Bouteilles Libre Cours

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